banner

澳洲留学 2017年留学行前准备最全攻略

2017年09月30日 627人浏览

      1、Things to Consider(需要考虑的事情)

  Offer:你收到的是哪种offer呢?学校会提供无条件通知书,有条件通知书或者等待状态;你需要清楚offer发放的截止日期和其他需要满足的条件。

  Enrolment:登记。检查你的课程要求,并且了解你的专业具体提供哪些课程,有的学校是在你录取后就可以通过登录学校网站进行选课的,所以要事先做好功课。

  Visa:签证。确保你满足签证的要求,并且了解办理学生签证的程序。不要最后因为签证的问题耽误了去学校,功亏一篑。

  Accommodation:住宿。事先了解学校的住宿问题,也可以事先考虑一下要住那种类型的宿舍,寄宿,私房还是学生公寓。

  可以了解一下每种类型的公寓和各自的优缺点,决定哪种适合自己。

  Banking:银行业务。事先了解澳洲的货币,汇率和银行业务,了解如何在澳洲开银行账户并且如何在国内把钱汇出。

  Packing:打包行李。了解在行李中什么能带什么不能带,确保你将所有的纸质文件都放在随身携带行李中,还要放一些护照的复印件和澳元作为备用。

  2.Money & Banking(钱和银行)

  Transferring Funds:转账,接收海外汇款你需要知道以下—银行户名,银行账号,分行号码,银行地址和银行国际代码。

  如果你需要往海外汇钱,你将需要户名,银行机构代码,国际银行账号(欧洲)和银行国际代码。

  Banking Accounts:银行账号。澳洲的4大银行,澳大利亚联邦银行;澳大利亚国家银行;澳新银行;西太平洋银行。

  要根据学校周围的方便程度开银行账号,例如UNSW校园周围有两家银行分支,联邦银行和澳新银行。

  ATMs+EFTPOS:自动取款机和电子转账。留学生在申请银行账号后都会获得一张ATM的取款卡,在申请后一个星期后就可以通过取款卡查询款项的交易情况,取款卡的主要作用是在ATM上取款,只有取款超过800澳元的时候才需要去银行柜台办理。

  大部分澳大利亚的超市和餐馆都是收现金和接受电子转账的。在一些便利店也有电子转账的最低消费金额,大概10澳元。

  Currency:澳元。澳元遵循十进制,一澳元相当于100分,面额有5元,10元,20元,50元,100元,另外也有5分,10分,20分,50分,1元,2元铸币。


澳洲留学


  钱币根据价值不一样会有不同的颜色和大小,值得一提的是,澳洲采用塑料钱币,各种货币都有不同的透明度,是全球首个采用这类设计的国家。

  Currency Conversion:如果你带了RMB,你可以去邮局兑换,另外,澳洲的城市都会有货币兑换局也可以去兑换。

  OnlineBanking:网上银行。留学生在网上可以办理在线支付,转账,查询等业务,网上银行不但很方便,而且手续费很低,留学生只要有固定的上网设施就可以办理网上银行业务。

  3.Things To Pack(需要带的东西)

  Dictionary:字典,或者点子词典。可以打包一本小词典或者在手机上下载一本词典,万一你遇到不懂的词汇。

  Converter:转换器。你将会需要一个澳大利亚电源适配器,同时,如果你有很多电子设备,你将会用到插排。

  Currency:随身带一些澳元,到达时将会为你省下不少麻烦。

  Clothing:澳大利亚的气候,有非常炎热的夏季,也有寒冷多雨的冬季。根据你留学的城市准备好衣服。

  Medical:确保你有必要的处方和澳大利亚允许带的并且你需要的药。

  Camera:相信国内的家人和朋友会很高兴看到你在澳洲的生活。

  Visa:最重要的一点,护照。确保你的护照带在随身携带行李中,同时确保你到达澳洲的时候你的护照是合法有效的。

  4.Things Not To Pack(不能带的东西)

  Medicals:一些药品在出入境的时候是禁止大量携带的,所以在打包前记得检查一下确保你没有带不允许带的药品和数量。

  Weapons:出去那些很明确的,确保你清楚哪些被算作是武器。

  Pirated Goods:侵权复制品。确保你没有带一些侵权的复制品(电影等)。

  Alcohol/Cigarettes:酒精和烟。如果你的确需要这类商品,那么确保买的是免税商品。

  Food/Plants:为了保护澳洲的独特环境,没有申报是不允许带食物和植物的。

  Agriculture/Veterinary:同上,为了保护澳洲独特环境,不允许从其他国家带农业或者兽医物件。

  Over $10,000:大量的现金(相当于$10,000或者更多)是不允许随身携带的。

  以上便是澳大利亚中小学入学考试网的相关内容,是不是又涨见识了呢?关注澳大利亚中小学入学考试网可以了解更多的内容。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所