中国考试的相关规定与条件

中国考生参加 AEAS 考试需要注意以下相关规定和条件:

 

1.注册信息


凡注册参加 AEAS 考试的考生必须先完成 AEAS 在线注册,所有注册信息必须完整、准确。所有参加考试的考生,因注册信息不全或有误会导致考试成绩无效,并且有可能会失去重考的机会,或者需要重新注册再缴费方能参加考试。AEAS 对此拥有最终决定权。


2.身份证明


所有考生必须提供有效身份证明(护照或者身份证)方可参加考试。所提供的身份证明上必须带有照片的。考生如在考试当天不能出示有效身份证明则不能参加考试。考试费不予退还,也不能变更考试日期。


3.迟到


凡未能准时参加考试(迟到)的学生将被取消考试资格,即不能参加任何部分的考试,考试费不予退回,也不能变更考试日期。


4.重考原则


想要参加 AEAS 重考的学生,两次考试之间必须至少间隔三个月,如两次考试之间不到三个月,网上在线注册系统是无法重新注册成功的。并且,在重新注册考试时必须注明上一次考试的时间,如果学生未注明上一次考试时间或者在不足三个月内重新参加了考试,若考生未能遵守以上规定,一经发现,AEAS则不会给该学生出具成绩报告,并且该学生的考试费用也不予退回。


5.取消考试


如考生想要取消考试,则应该在至少距离考试日期 14 天邮件通知 AEAS 北京办公室办理考试取消手续,AEAS 需要收取考试费的 20%作为管理费,剩下的费用将会退回给考生。(所有考试的取消都必须发邮件到 AEAS 北京办公室方可生效,电话说明无效)。退款产生的银行收取的手续费会从考生剩下的退款里面扣除。


6.考试日期的修改


如学生缴费后需要推迟或修改考试日期,需要至少提前需要至少提前 14 天,发邮件,通知 AEAS 北京办公室并说明改期原因,AEAS 北京办公室在收到邮件后会尽快处理并回复邮件确认新的考试日期。新修改的考试日期必须是在所选日期仍有考试位子的情况下才可以被重新安排考试位子。


每个考生只有一次可以推迟或修改考试日期的机会,AEAS 不接受以没有准备好或暂不确定考试日期为由反复推迟修改考试日期。


7.AEAS 成绩复核


为保证 AEAS 考试成绩的真实有效性,AEAS 澳洲考试中心会对所有在中国参加考试的学生试卷结果进行定期的审核分析,凡考生的成绩结果如有与下列情况不符或不一致的将会被列为 AEAS 成绩被复查的对象。



  • 学生的英语学习背景(AEAS 口语考试)


  • 前一次 AEAS 考试成绩


  • AEAS 中国考生成绩分析


  • 某一部分的成绩异常高,与其他测试部分的成绩明显不相称如该考生的成绩被列入审查对象后,将会被要求配合完成以下其中之一或者全部的复查程序:


  • AEAS 澳大利亚墨尔本办公室会对该学生进行一次电话测试


  • 重新参加 AEAS 考试中的某一部分或者全部内容重考。重考费用需由考生自己支付。


注意:如果重考后的成绩和之前的成绩基本相同,AEAS 会把重考费用退回给考生。由此产生的银行手续费由 AEAS 承担。


如果该考生拒绝配合参加 AEAS 成绩复核及重考,则 AEAS 有权扣留该考生的成绩报告并且认为此次成绩无效,且考试费不予退回。


AEAS 同时还保留向澳大利亚有关学校、语言学校和留学代理通报 AEAS 考试成绩的复核结果。


8.成绩结果


AEAS 成绩报告会在考试结束后的 7 个工作日内发出。AEAS 成绩报告会以电子邮件的形式发到该考生注册考试时留的电子信箱里,考生应保证该邮件地址准确无误。如果电子邮件地址有误,七天之后 AEAS 将不再发送成绩报告。


AEAS 会把成绩报告免费发给注册时填写的三所学校里,如果该考生要求,AEAS 也可以同时把成绩报告免费发给该考生相关的留学代理机构。


如果考试成绩的有效性存有歧义,或者考生的成绩被选中进行复核,AEAS 将缓发成绩报告。


9.AEAS 成绩复议


考生可以对考试中某一部分的成绩结果申请重判试卷。复议请求必须在收到 AEAS 成绩报告的一周之内,


以书面的形式发邮件到AEAS 北京办公室


每申请考试中一小项成绩复议的费用为人民币 100 元,如果复议结果比原成绩高,此复议费用会全部退回会该考生。由此产生的银行手续费由 AEAS 承担。


此复议过程会需要 7 个工作日完成。AEAS 保留向澳大利亚有关学校、语言学校和留学代理人通报 AEAS 考试成绩的修正结果。


10. AEAS 成绩报告的作废


AEAS 保留宣布任何 AEAS 认为无效的,作弊取得的和(或)存在异常情况的成绩作废的权利。任何由 AEAS 出具的成绩报告,在呈交学校之前若被第三方修改,AEAS 将宣布成绩报告作废,考试成绩无效。


如有以上情况,考生可能会被要求重新缴费参加考试或者会被禁止 6 个月内再次注册考试。AEAS 保留向澳大利亚有关学校、语言学校和留学代理人通报 AEAS 考试成绩的作废结果。此种情况下,考试费将不予退回。


AEAS 拥有最终的解释和决定权。


11. AEAS 考试预备课程


考生可以参加 AEAS 官方的澳洲留学预备课程,关于此课程的更多信息可以联系AEAS 北京办公室


考生一经发现曾参加过非官方的考前辅导课程(未经 AEAS 书面许可而使用 AEAS 名称、标识或者其它标记的,或者假称与 AEAS 有业务关系的任何课程),其考试成绩将被视为无效。AEAS 成绩报告会被暂扣,且考试费不予退回。



一经发现,考生可能会被禁止参加 AEAS 考试,或者会被要求重新缴费再次参加考试。AEAS 拥有最终的解释和决定权。


12. 特殊要求


AEAS 可以给听力和视觉有缺陷的考试给予特殊的安排和考虑。考生必须在距离考试日期一个月之前,


以书面形式递交需要特殊安排的请求,考生需要同时提交与之相关的医院证明。


AEAS考试进行规定


若考生在考试期间违反以下规定则会被要求离开考场并终止考试,而且考试费不予退回且不能变更考试日期。


  • 任何情况下都不允许带书包、铅笔盒、文件夹或类似的东西进入考场

  • 参加英文考试时只允许携带钢笔、圆珠笔或铅笔、橡皮进入考场

  • 字典、电子词典、手机、计算器和其它随身携带的物品必须放在考场外面,任何情况下都不允许带以上物品进入考场

  • 考生考试期间未经考官允许不许讲话

  • 考试时考生不可以随便偷看他人试卷

  • 在正式考生之前,AEAS 有权要求学生证明其没有随身携带任何电子产品或任何其他禁止带入考场的文件和物品进入考场


了解更多关于 <澳洲中小学入学考试AEAS> 相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+65) 6636 5655
地址:8 Burn Road #06-05 Trivex, Singapore,369977

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所

增值电信业务经营许可证 苏ICP备17009794号-2 南京课窝教育版权所有