banner

澳大利亚怎样获得学分介绍

2017年10月11日 306人浏览

  澳洲大学课程学生成绩的确定是以连续评估为主要形式,重点考核学生的综合学习成果。其连续考核方式一般分为平时成绩和期末考试两大块。每门课程的课程大纲是学生首个最应该阅读的特殊课本。因为所有在未来要学习这门课程的要求以及各种细则都会在其中列明,非常有助于学生贯彻学习的条理性。


澳洲留学


  澳洲大学平时成绩内容

  1.Assignment:

  一般就是指的作业。通常是由几个Assignments的成绩来组成平时的成绩的总评分,一般占总分的30%—60%左右。而文理科的分配又是不同的,文科以写论文(Essay)或者做一个方案、计划(Project)为主;理科(比如计算机或者工程类)是以制作并演示(Demonstration)一个程序或软件为主,或者是户外采集标本和进行实地勘测等。

  2.Coursework:

  一般也是指作业,跟Assignment相似。一般在第一节课的课程大纲(Unit Outline)中就会有详细介绍和要求,其形式基本和作业相同。主要还是根据每个老师的要求来进行,也有可能是需要和Assignment互相结合的。

  3.Presentation:

  是澳大利亚大学硕士课程的考核方式中的另一个主要组成部分。通常会要求结合Assignment或Coursework而进行的演示,其比重占25%左右,一般用时是10—30分钟左右。这个考核方式充分体现了团队合作精神、创作能力和表现能力以及实践参与能力等综合能力。像幻灯片(PPT-PowerPoint)、演讲稿等软件材料都是必不可少的辅助工具,只要事先准备充分,积极参与讨论和研究一般是没问题的。

  澳大利亚大学的期末考试形式

  1.多项选择考试

  这种考试形式是近年来在国际上被广泛采用的,我国学生并不陌生。学生根据试卷提出的问题选择一种答案。也有的试卷可能给你一个假定的情景,让考生利用学过的知识加以回答。

  2.解决问题考试

  这是一种比较常见的考试形式。辅导老师事先会提前一周给一张问题清单,学生可以在家里准备,或在辅导课上准备。实践活动往往也是解决问题的考试形式。

  3.简短回答考试

  在多项选择考试和解决问题考试中经常有简短回答部分。小论文考试不太多用,但老师也会时不时地要求学生解释在小论文中用到的理论。简短回答考试的主要要求是两个,即表达明确和字迹清楚。

  4. 实践性考试

  这是所学知识能否根据课题和项目综合运用的考试,也是实际能力的考察。实践性考试通常要以实践报告的形式完成。

  以上便是澳大利亚中小学入学考试网的相关内容,是不是又涨见识了呢?关注澳大利亚中小学入学考试网可以了解更多的内容。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所