banner

澳洲留学 赴澳读高中学好语言必不可少

2017年10月12日 392人浏览

  随着澳洲留学政策的进一步开放,中国低龄学生留学国外已经不是什么新鲜事,越来越多的中国家长也更多的能接受中学阶段就送孩子出国学习的教育理念。澳洲留学读高中有其自身的优势,比如能更好的接受国际化的教育,能够更早的独立等等。但是,家长们必须要清楚的是低龄留学生学好语言才是留学成功的第一步。

  由于低领留学生在心理和性格方面都处在持续发展阶段,英语语言能力就显得尤为重要。在整个留学过程中语言能力的直接影响不仅体现在学习效果上、还会体现在生活质量、沟通效率、文化互融、交友、工作机会等方面。


澳洲留学


  一、语言能力是留学生活必需

  对于学生家长来说,对孩子生活起居的担忧往往是第一位的。很多家长都会选择入住寄宿家庭,这将大大地缓解家长的这方面担心,也更利于让学生尽快融入当地环境和生活。日常生活沟通就显得尤为重要了,如果语言能力太差,在学习和生活的双重压力下,很容易让孩子产生强烈的孤独感,甚至产生放弃国外生活的想法。

  去澳洲留学就读高中,一个很大的目的就是要在澳洲完成大学学业,未来的路很长。因此,良好的英文沟通及运用能力,对于未来进入澳洲学习生活来说是首要的一个环节。能够在抵达澳洲前就掌握好英文的学生,在日后学习与生活中将会经历更少的挫折。

  二、语言是学业有成的前提

  对于中国学生来说学习好英语并充分灵活运用对未来的求学之路将格外重要。如果在出国前安排英语培训课程, 如果出国前学生在国内选择参加一些英语培训课程,最好选择参加全外教的课程,这样不仅能够最大限度地锻炼听说能力,还能通过外教的教学方法、学习安排、成绩评定、课堂气氛中提前感受到在国外学习的教学方式,对前往澳洲学习会有很大的帮助。

  很多学生留学初期都会遇到语言跟不上,课程听不懂的情况。如果同学们在留学前就做好相关的准备,适应国外学习的方式就能够更快更好的克服此方面的问题。

  三、语言过硬求职更具优势

  在澳洲,留学生毕业后找工作的主要竞争对手是澳大利亚本国人和其他国家的留学生。在职业竞争面前,英语过硬与否是竞争获胜与否的必要条件。特别是一些特殊专业,比如教育类,语言能力上的优势就显得更重要了。

  据澳洲大学研究发现,英语差的来澳移民收入最多可比英语流利的移民群体少三分之一。由此可见,不断努力提高自己的语言能力对就业也是很重要的。

  澳洲留学生学习语言存在的3大误区:

  1.读语言课程浪费时间

  不少学生觉得读语言课程会加长留学时间,但实质上,在语言中心课堂上,学生将学习到对将来学习有帮助的课程,例如如何写论文,如何寻找课程参考书目,如何准备考试,如何高效地做课堂笔记。学生在进入主课程的学习前,学习到这些有用的学习技巧,将会帮助他们更快更好地适应澳大利亚大学的学习生活。

  2.一定要把雅思考够相应分数才赴澳留学

  不少学生和家长都觉得在中国读语言课程更省钱,而且与国外效果应该差不多,因此,坚决要把雅思考够相应分数,才赴澳留学。但实际上,语言课程教授的学习技巧是很难在国内仅靠备考雅思来获取的。在语言中心学习语言课程比较轻松,其间可让学生有充分的时间和精力适应澳大利亚的生活和语言环境。到主课程开始时,学生就可以更轻松地融入大学的学习生活。

  3.雅思达到6.5分,就没有必要再读语言课程

  有学生认为雅思成绩达到语言要求就没有必要去读语言课程。事实上,有不少澳大利亚大学的校方反映,有些学生即使雅思达到6.5分,语言水平依然成为学习的阻力,实际运用能力仍有不足。因此,持续不断的去提高语言能力水平不止是为了入学要求,更多的是为了以后的学习生活与自身发展。

  以上便是澳大利亚中小学入学考试网的相关内容,是不是又涨见识了呢?关注澳大利亚中小学入学考试网可以了解更多的内容。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所