banner

澳拟放宽中国劳工签证限制 移民协会反对

2017年10月26日 318人浏览

  据《澳洲日报》报道,在正在进行的澳中自由贸易协定谈判中,中国要求澳洲允许参与中方投资项目的中国劳工进入澳洲,这是中国国有企业惯用的“非洲模式”,这一要求让艾伯特政府左右为难,当局正希望在不破坏协议谈判的前提下,通过457签证项目来解决这一问题。

  但很有影响力的澳洲移民[微博]协会(Migrational Council Australia)警告称,联邦政府在跟中国的自由贸易谈判中给予中国457签证特殊待遇的任何做法都会“破坏社会凝聚力”。

  昆州矿业大亨帕尔默(Clive Plamer)的党派在参院获得了重大话语权,他也对放松引进中国劳工限制的主意泼冷水,称在外商投资项目中优先雇佣澳洲工人是一项长期不变的原则。

  有报导说,在堪培拉与北京的自由贸易谈判中,中国要求澳洲允许由中国投资者投建的项目引进中国工人。


澳洲留学


  尽管政府不太可能同意这个要求,不过据了解,政府正在考虑妥协的做法,其中包括在确保符合澳洲工作标准的前提下,简化中资企业赞助的一些澳洲项目引进457工人的手续。

  移民协会会长威尔希尔(Carla Wilshire)称,中国工人已经可以通过457签证参加澳洲的项目,在该职位没找到本地合适工人时,允许他们填补空缺,硬要改变这个制度是很危险的。

  “为一个国家特别设立一种签证开了一个不好的先例,它将改变我们引进移民的方式,通过给予一个国家特权而损害社会凝聚力,”她说,“这将是历史的倒退,不符合我们的非歧视原则。”

  联盟党消息人士说,尽管政府渴望与中国达成自贸协定,但是不会为中国工人的涌入“打开闸门”。

  助理移民部长卡什(Michaelia Cash)的发言人说,政府正在对457签证进行评估,并检查有哪些类型的组织(如海外企业)获允担保外劳申签。

  帕尔默说,他也反对给予中资项目任何457签证特殊待遇,说长期以来的原则就是澳洲的项目应该优先雇佣澳洲工人。

  另一名关键的参议员,维州的马迪根(John Madigan)也痛批457签证项目是“狗的早餐”。她说,他知道澳洲企业正在利用和剥削海外劳工。她说,艾伯特总理应该在自贸协定谈判中维护澳洲工人的权益。

  澳洲最大的资源和工业僱主团体,澳洲矿业和金属协会(Australian Mines and Metals Association,AMMA)敦促艾伯特“争取将本地的就业机会最大化”。

  “作为一个行业,我们有信心通过新的自贸协定,最大限度地提高本地的就业机会和经济利益,但这首先要看总理在这些谈判中的心态。”AMMA的政策部门执行长巴克兰(Scott Barklamb)说。

  以上便是澳大利亚中小学入学考试网的相关内容,是不是又涨见识了呢?关注澳大利亚中小学入学考试网可以了解更多的内容。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所