banner

澳大利亚维州精英中学东方学生比例竟达88%

2017年11月08日 486人浏览

  据澳大利亚新快网援引《先锋太阳报》报道,澳洲官方最新的数据显示,非英语(精品课)背景的学生在维州精英学校中的比例最高竟达88%,这无疑给本土的学生敲响了警钟。

  精英学校因提供私立学校式的教育且不收取过高的费用而备受欢迎,而这些学校中来自非英语背景学生的比例竟高的惊人,虎妈现象:移民父母鞭策孩子成为尖子生,被指是造成这一现状的原因之一。

  据普查数据显示,墨尔本约有1/4的人口有着非英语背景。

  然而,据某网站显示,非英语背景的学生在麦克罗伯逊女子中学(Mac.Robertson Girls High)中的比例竟高达88%,该群体在男校墨尔本中学(Melbourne High)也占到了78%,

  在苏珊科里中学(Suzanne Cory High)和诺萨尔中学(Nossal High)这2所最新的精英学校中也分别占到了85%和74%。

  麦克罗伯逊女子中学的招生主任麦卡菲(Marina McAlpine)表示,家长想尽办法让孩子得到最好教育的这种趋势由来已久。

  “可能15到20年前,我们更多看到的是越南人,现在我们看到有更多来自印度和斯里兰卡等次大陆国家的学生。”她说道。

  麦卡菲对这种趋势表示欢迎,因为学校很重视文化的多元性。

  她表示,尽管有机构专门辅导学生备考入学考试,而且瞄准的是非英语背景的群体,但她们学校并不会这样做。

  “他们可能会辅导他们备考,但他们不一定能对(学生的)人生和在麦克罗伯逊受到的教育做辅导。”她指出。

  教育专家、澳洲天主教大学(Australian Catholic University)的资深研究员唐纳利(Kevin Donnelly)表示,虎妈趋势的威力十分强大。

  虎妈式教育是一个新出现的名词,主要为美国一个耶鲁大学华裔教授妈妈教育孩子的方法,这种教育方法的核心内容是严格地执行教育方法中规定的每个细节。


澳洲留学


  最明显的就是赵薇主演的《虎妈猫爸》,赵薇所饰演的角色毕胜男是一个希望孩子成功的家长,教育很严格。

  “很多亚洲和印度学生都很有动力,对教育和教育的作用也表现的很积极。”

  他还表示,这种家庭对孩子的期望也很高。

  “这对于那些拥有更传统的澳洲背景——英裔澳人或爱尔兰裔澳人的家庭和学生来说应当是个警醒。”

  唐纳利称,传统的澳人更偏向于平等、放松的方式。

  麦克罗伯逊女子中学(Mac.Robertson Girls High):88%

  丹德农中学(Dandenong High):88%

  苏珊科里中学(Suzanne Cory High):85%

  格兰威夫利中学(Glen Waverley SC ):84%

  墨尔本中学(Melbourne High):78%

  诺萨尔中学(Nossal High):74%

  博文中学(Balwyn High):66%

  坎伯韦尔文法学校(Camberwell Grammar):63%

  苏格兰学院(Scotch College):22%

  埃森姆中学(Eltham High):2%

  以上便是澳大利亚中小学入学考试网的相关内容,是不是又涨见识了呢?关注澳大利亚中小学入学考试网可以了解更多的内容。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所