澳大利亚国际教育节

AEAS日常口语训练技巧

2018年02月28日 253人浏览

  如何进行AEAS口语训练,在考场上成功所向披靡?据了解,针对考生们在考场上的种种不良现象,下面一起看看四个关于AEAS口语考试的四大升级策略,希望能帮助广大考生在考场上超常发挥!

  对题型和解题技巧没有熟悉就匆忙上阵

  考AEAS口语,就像和敌人打仗。你不知道敌人怎么出招,你也就不知道你自己应该出什么招。这样,你打败仗就是必然的。建议:熟悉题型。


AEAS口语


  缺乏迅速组织好答案的能力

  面临两点压力:

  1、时间紧、任务重。AEAS口语的答案准备时间只有15-30秒,答题只有45/60秒。如果,没有接受过正规的训练,考生在考场上必将不知所措的、语无伦次。

  2、要迅速呈现“完整的答案”,这也就要求考生的答案“浓缩精华”。没接受过“答案构思训练”,“浓缩精华”也是难以做到的。

  考场上表现得不够自信和大方

  口语答案的语言缺乏表现力

  总体来讲:英语语音不准确、语调无起伏、语言不流利、结结巴巴。

  看看下面的例子: The Great Wall was the greatest man-made military defense structure in ancient China.

  这是一个在口语表述当中很上档次的句子,但如果大家一口气读完的话,这个句子的美感就体现不出来了,而且在录音的情况下很可能还会让评卷者无法听清楚。于是我们需要借助短句和重音来表达,下面我用/作为断句的标志,用〉来点明重音,于是我们可以这样来处理这个句子:

  The Great Wall〉/was the greatest /man-made military defense structure〉/in ancient China.

  大家可以试着读一读这个句子。断句并可以是稍稍停顿,或者是拉长词的读音,我们在wall 的时候拉长读音,在greatest和structure后稍作停顿,于是这个句子听起来就更加容易理解,因为我们把句子的意群The Great Wall、was the greatest、man-made military defense structure、in ancient China划开了。补充一点,这样的口语听来更上档次。所以在这里,笔者想提醒大家是,为了使表达效果更好,是语言听起来更加悦耳,我们不但要注意发音,还要注意说话时的断句和重音。

  这是语言的外包装,但做好了这一切是绝对不够的。正如每个人在打开美丽的包装盒时所期待的是盒子里面更加诱人的礼物一样,每个考官在悦耳的声音背后更想想吸纳入耳的绝对是有组织,有意义的词句。所以另一重对语言的要求也接踵而至,即说话的 “实效性”:思维逻辑,语言组织和词句质量。

  澳洲中小学考试网一直致力于做AEAS培训,现在AEAS考试需要有优秀的老师去辅导上课,感兴趣的学生可以咨询我们哦!如果你对AEAS考试试卷、AEAS口语试题等信息感兴趣。可以直接联系我们。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+65) 6636 5655
地址:8 Burn Road #06-05 Trivex, Singapore,369977

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所

增值电信业务经营许可证 苏ICP备17009794号-2 南京课窝教育版权所有