澳大利亚国际教育节

【AEAS培训网】词组辨析:no matter what/ whatever/ what ever

2018年03月13日 221人浏览

  为了提高参加AEAS考试的同学的英语水平,AEAS培训网特别为同学们带来一些考试技巧。这次介绍的是词组辨析:no matter what/ whatever/ what ever。

  Ⅰ.no matter what“不管什么,无论什么”用来引导让步状语从句。类似的词组还有:no matter where “不论哪里”, no matter which “不论哪一个”,no matter how“不论怎样”如:

  ① They are going to win the football match, no matter how bad the weather is. 不管天气多么糟糕,他们会赢得这场足球比赛。

  ② No matter who knocks, don’t open the door. 不管谁敲门,都不要开门。

  ③ Give me a call first no matter when you come. 不管什么时候来,都请你先给我打个电话。


AEAS考试


  Ⅱ.whatever 是连接代词,可以作“无论什么”解,引导让步状语从句,可以这样用的连接代词或连接副词有whoever, whichever, whenever, wherever, however等。如:

  ① Whatever you do, do your best. =No matter what you do, do your best. 无论你干什么,都要尽最大努力去干。

  ② Whoever telephones, tell him I am out. = No matter who telephones, tell him I am out. 无论谁给我打电话,就说我出去了。

  ③ Wherever he may be, he will be happy. = No matter where he may be, he will be happy. 无论在什么地方,他都是乐呵呵的。

  Ⅲ.whatever 还可以解作 “凡是……的;所……的东西”(anything that),用来引导一个名词性从句,这时不能用no matter what 替换。如:

  ① Take whatever you want. 你要什么就拿什么吧。

  ② Whatever I have is yours. 我所有的东西全都是你的。

  Ⅳ. what ever 中的ever意为“究竟;到底”,用在疑问词what后面,以加强语气,着重表示说话者的情绪,如惊讶、愤怒、兴奋等,what ever 在意义上等于what on earth 或what in the world, 其他疑问词也可以这样用。如:

  ① What ever do you think you’re doing?你想想,你到底在干什么?

  ② Who ever left the door open?究竟是谁把门敞着不关?

  ③ Where ever did you pick up the pen? 你到底在哪儿捡到的这支钢笔?

  澳洲中小学考试网一直致力于做AEAS培训,现在AEAS考试需要有优秀的老师去辅导上课,感兴趣的学生可以咨询我们哦!如果你对AEAS考试有效期、AEAS考试备考等信息感兴趣。可以直接联系我们。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+65) 6636 5655
地址:8 Burn Road #06-05 Trivex, Singapore,369977

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所

增值电信业务经营许可证 苏ICP备17009794号-2 南京课窝教育版权所有