AEAShomestay攻略:中小学生,如何选择寄宿家庭?

2018年03月13日 135人浏览

  去澳洲留学,就涉及到一个问题——住宿问题。其中,中小学生更为重要!

  住宿一般有3种方式:宿舍、寄宿、租房。宿舍,最为普遍,但寄宿在澳洲,越来越受欢迎。

  澳大利亚移民和边防局(DIBP)在审理学生签证时要求18岁以下的学生必须要有适当的、经移民局或者就读学校所批准的住宿安排。

  通常,有三种选择:

  1、学生与父母或法定监护人居住,称为 DIBP approved guardian(移民局批准的监护人);

  2、学生与在澳洲的、年满21周岁的、由父母或法定监护人指定的亲戚朋友居住,称为Parent nominated homestay(家长指定的寄宿家庭);

  3、学生居住在经就读学校批准的地方,如学校的寄宿设施(boarding),或寄宿家庭(homestay host)。

  如果18岁以下的学生在澳洲没有符合条件的亲戚或监护人,学校也不能提供宿舍,他们一般要住在第三种homestay。

  在澳洲,寄宿家庭需要由学校认可的寄宿家庭管理机构来注册和管理。


AEAS考试


  寄宿家庭管理机构会对这些家庭进行筛选和培训,对居住的房屋进行检查。

  家庭常住成员都需要有政府发放的无犯罪记录证明,以及与18岁以下儿童工作的犯罪纪录检查。

  而且,还要培训如何与不同文化背景的留学生相处,如何帮助其学习,如何保障学生安全等责任和义务。

  一旦申请成功,需要向寄宿家庭支付一定费用,一般是每周直接支付给寄宿家庭。

  费用包括住宿、一日三餐、每天接送上下学、水电网络的使用等等。

  具体费用,根据学生个人和寄宿家庭的要求和协商而定。

  首先必须肯定的是,寄宿家庭一般都很安全,通常都会有自己的孩子。但寄宿家庭,也会有很多的不适应。

  寄宿家庭不仅提供的是住宿和一日三餐,还有学习和情感上的支持,充当着代理家长的角色,帮助学生更好地适应本地的语言、文化和生活。

  不可避免的是,每个家庭都会有自己的生活习惯、饮食习惯和不同性格的家庭成员。

  如果学生觉得这个寄宿家庭不适合自己,可以向寄宿家庭管理机构要求更换。

  但是学生始终要记住,自己来澳洲所持的是学生签证,学习是第一要务,保持合格的学习进展是签证条件之一。

  否则学校可以向移民局报告,学生的签证就有可能被取消。

  一般好的寄宿家庭会做提醒,这是外力,孩子要想学得好,都得靠自己!

  以上便是澳大利亚中小学入学考试网的相关内容,是不是知晓了很多关于澳洲留学的信息了呢?如果你想关注更多关于AEAS备考、AEAS作文高分句式等信息,关注澳大利亚中小学入学考试网可以了解更多的内容。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+65) 6636 5655
地址:8 Burn Road #06-05 Trivex, Singapore,369977

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所

增值电信业务经营许可证 苏ICP备17009794号-2 南京课窝教育版权所有