banner

AEAS语法备考:冠词理解和运用的五个难点

2018年03月21日 396人浏览

  为了提高参加AEAS考试的同学的英语水平,AEAS培训网特别为同学们带来一些考试技巧。这次AEAS培训网介绍的是冠词理解和运用的五个难点。

  1. 序数词前冠词的使用问题

  强调顺序时用定冠词;当不强调顺序,而是表示“又,还,再”时用不定冠词。如:

  I like the third girl. 我喜欢第三个女孩。(至少有三个女孩供选择,特指)

  I saw a third girl. 我又看见了第三个女孩。(暗示原来已看见两个,这已是第三个)


AEAS考试


  2. school, bed等前面冠词的使用问题

  像bed, table, class, school, college, church, prison等名词,在指这些家具、建筑或场所本身时用冠词,但若抽象地指它们所具有的作用或功能时,则不用冠词。如:

  School is over at twelve. 12点放学。

  The school is beautiful. 这所学校很美。

  3. 物质名词前冠词的使用问题

  原则上不用冠词,但若特指,则用定冠词。如:

  Water boils at 100℃. 水在摄氏100度沸腾。

  Feel the water and see how warm it is. 摸摸水,看有多热。

  注:不定冠词可在coffee, tea, beer, drink等物质名词前表示“一杯 / 罐 / 瓶”。如:

  I don’t drink coffee very often. 我不常喝咖啡。

  Bring me a coffee. 给我一杯咖啡。

  4. 抽象名词前冠词的使用问题

  原则上不用冠词,但若特指,则用定冠词。如:

  I smoke out of habit, not for pleasure. 我吸烟出于习惯,不是为了乐趣。

  May I have the pleasure of this dance? 我可以邀请您跳这个舞吗?

  若抽象名词具体化,表示“……的人或事”时,则可加不定冠词。如:

  It is a great pleasure to work with you. 和你在一起工作是很愉快的事。

  5. 表示三餐的名词前的冠词使用问题

  breakfast, lunch, supper等前一般不用冠词,但若受形容词修饰时用a / an;特指时要用the。如:

  Breakfast is served until 9 a.m. 早餐一直供应到上午9点。

  We had a good breakfast before leaving. 我们动身前好好吃了顿早饭。

  Thank you for the breakfast. 谢谢你的这顿早餐。

  以上便是澳大利亚中小学入学考试网的相关内容,是不是知晓了很多关于澳洲留学的信息了呢?如果你想关注更多关于AEAS英语词汇、等信息,关注澳大利亚中小学入学考试网可以了解更多的内容。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所