澳洲低龄留学:参加AEAS考试结束后,家长怎么陪读?

2018年03月21日 215人浏览

  近几年,低龄留学已经成为留学热门趋势,目前澳洲在低龄(中小学)留学方面逐渐放宽了政策,所以越来越多的家长都比较愿意将孩子送往澳洲就读中小学。

  前往澳洲就读中小学之前,家长首先会考虑的就是择校问题。

  想要申请到优质的精英中学,无论公校还是私校,教学质量和升学率才是第一位!

  为了升入精英中学,孩子基本上都会参加AEAS考试。

  AEAS考试是专门为那些希望进入澳洲精英中小学学习的学生们设计的一个综合能力测试,已经被很多澳洲知名的私立和公立学校广泛认可并采纳为入学语言测试。

  很多澳洲知名的精英私立中学都要求学生申请时需要首先提供AEAS成绩报告,那些通过AEAS考试评估的学生很多都得以顺利的进入澳洲及其他知名大学继续深造学习。

  AEAS考试包括:英语(笔试和口试)、数学推理、非语言综合能力、考试大约需要3个小时左右完成,AEAS英语水平测试的成绩没有通过或者不通过之说。


AEAS考试


  每个学校使用AEAS成绩报告的形式都不同,对成绩的要求也各有不同, 除了AEAS成绩报告之外, 每个学校都有自己的一套申请流程,没有学校把AEAS成绩报告作为申请该校的唯一录取标准,申请前请确认好您所申请学校的材料清单。

  目前很多学校要求学生参加两次AEAS考试,申请时提交一次成绩,完成英语语言学习(ELICOS)计划后再参加一次AEAS考试以测定学生是否达到标准。

  可以登录官网查询是否有这所私校,如果没有,建议最好不要申请,如果能够查询到,建议尽早着手准备AEAS考试。

  官网查询地址:https://aeasschools.aeas.com.au/aeasbm/

  申请澳洲的中小学后,同时也产生了问题,那就是孩子怎么照顾的问题。

  为帮助孩子们更好的学习生活,澳洲政府规定直系亲属可以前往澳洲陪读。

  海外学生持学生签证在澳洲读书,如果未满18岁,其父母或者监护人就可以申请澳洲陪读签证(澳洲590签证)Student Guardian visa (subclass 590 )前来陪读。

  另外,需要注意的是,无论几个孩子,哪怕是双胞胎,也只能有一位家长陪读。

  澳洲政府规定13岁开始就不需要陪读了,但是,很多学校会认为学生太小,如果家长不陪读,则不会接收这样的学生。

  如果已经有直系亲属在澳洲,则要看直系亲属的签证有效期是否比孩子的签证有效期长,如果是,则可以作为家长陪读。

  590陪读签证申请的时候跟学生签证(500)同时递交,同时获批或者同时拒签,不存在批一个拒一个的情况。

  签证有效期跟留学签证有效期一模一样!

  澳洲中小学考试网一直致力于做AEAS培训,现在AEAS考试需要有优秀的老师去辅导上课,感兴趣的学生可以咨询我们哦!如果你对AEAS考试流程、AEAS英语词汇等信息感兴趣。可以直接联系我们。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+65) 6636 5655
地址:8 Burn Road #06-05 Trivex, Singapore,369977

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所

增值电信业务经营许可证 苏ICP备17009794号-2 南京课窝教育版权所有