AEAS口语考试-PART2是关键

2019年08月19日 467人浏览

  考生们广泛对口语、写作这些输出型的考试模块怀有畏惧心理,当然,AEAS口语考试确实是相对比较重要而且难拿高分的部分,需要广大学员们引起重视。不过过分的担心反而会影响AEAS考试发挥,因此保持平和的应对心态以及合理分配好考试时间对AEAS口语考试获取高分更为有利。


  AEAS口语总分20分,考试时间为10-15分钟,分3-4题,主要从考生的词汇量、语法的使用准确性、口语流利程度以及发音等方面入手来进行考核。口语考试一般需要录音。


  AEAS口语考试因申请年级的不同,考试内容和形式也会有所区别。一般来说考试分成三部分:


  (1)自我介绍Interview,2-3分钟。采用自由对话形式,由考官提问,旨在了解考生的基本情况为主,一般这一部分不计入到AEAS口语成绩中;


  (2)话题陈述Monologue,4-5分钟。拿到话题卡后会有2分钟的思考时间,然后开始自我陈述。这一部分主要考察的是考生用英语陈述故事的能力。往往这一部分考试是AEAS口语考试中最难的部分,以下会有详细的讲解。


  (3)看图说话Picturetask,4-5分钟。依据所给的图片信息回答考官问题,旨在考察考生对生活场景的口语组织能力以及对事物的思维发散能力。


  细分了AEAS口语考试的具体模块,相信大家已经明了突破AEAS口语10分分水岭的关键就在于Part2部分的发挥。你知道怎么答好Part2吗?你知道Part2一般会出现哪些话题吗?你知道Part2解题的惯用套路是什么吗?


AEAS考试,AEAS口语,AEAS英语


  做好AEAS口语考试第二部分最基础和最关键的一步就是理解话题卡的题目。基本上话题卡题目分成五大类:人物篇、地点篇、物品篇、个人经历/事件篇和社会/媒体篇。虽说话题各异,但卡片的结构特点很相似。只要考生熟悉常考话题,并结合卡片下面所给的卡片内容,把卡片结构看成一个提纲,然后进行描述就很好解决咯!


  资源库有大量的AEAS历年考题、最新易考话题和模拟测试卷,都会在学员们平常的课程中作为教辅来讲解。多年来通过对大量的AEAS口语话题卡分析可以发现,话题卡的内容一般都会给考生的思路有所提示作用,分点明晰化的框架使得考官对考生的回答可以做更加准确的评分。考生如果可以掌握按结构来陈述的套路,那么答题时的思路也会显得更清晰。


  在教学过程中,老师首先会给基础较薄弱的学员打好基础,比如说词汇的认知以及发音的准确性都会有所涉及,这对口语的学习是最重要的前提。课程中老师会结合一些校园生活话题来做详细的讲评,针对学员比较薄弱的部分指出并讲解答题思路。一般看来,学员对话题的描述大多都停留于表面,这样会显得通俗没有深度,针对这个问题,老师也总结了一套答题技巧会在课堂中不断地阐述加以练习,直至学员能灵活运用为止。


  总而言之,AEAS口语第二部分主要是为了考察考生能否围绕话题做一段比较长的英语陈述、能否针对话题发展自己独有的观点以及能否用举例证的形式来更好地解释这个话题内容,这些能力的培养都会来源于考前充足的准备工作。想问题的时候要多角度多层次去剖析,如果只是描述大家显而易见的,那分数一定不会高。


  突破AEAS口语10分分水岭的首要任务就是针对Part2的话题训练,注意在考试过程中,考官问什么就答什么,不打没有把握的仗;勇于提问大胆发言,同时注意礼貌用语。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所