banner

AEAS考试中独立主格结构的用法

2019年08月28日 336人浏览

  以下就是AEAS考试中独立主格结构的用法:

AEAS考试中独立主格结构的用法

  独立(主格)结构顾名思义是一种独立于主句之外(不受主句限制或影响)的结构。它由两部分组成。前一部分是名词(或代词), 后一部分是现在分词或过去分词(还可以是介词短语、形容词、副词等)。前一部分的名词(或代词)为独立结构的逻辑主语。独立主格结构在句中充当状语成分,用于表示条件、原因,伴随动作或方式等。独立主格结构一般用逗号与主句分开,与主句之间不使用连接词。下面详述各种独立结构。

  1. 名词(代词) + 现在分词

  All things being equal, we should finish the job tomorrow. 如果条件保持不变,我们明天应该能完成工作。(独立结构表条件)

  All the tickets having been sold out, we had to wait for the next week's show. 因为所有的票都卖出去了,我们只好等着看下周的演出。(独立结构表原因) (注:这里 having been sold out 为现在分词的完成时态)

  2. 名词(代词) + 过去分词

  The duty completed, he had three months' leave. 任务完成后,他休了三个星期的假。

  Everything considered, it is possible for us to get there in time. 一切因素考虑在内,我们及时到达那里是可能的。

  3. 名词(代词) + 介词短语

  He came out of the library,a large book under his arm. 他走出了图书馆, 胳膊夹着本厚书。

  She is doing her homework,her feet on the bench. 她正在做作业,双脚挂在长凳上。

  4. 名词(代词) + 形容词

  A young lady was coming toward me,her figure long and slim. 一位年轻的姑娘向我走来,她身材颀长纤细。

  So many people absent, the meeting had to be called off. 因为有这么多人缺席,会议不得不取消。

  5. 名词(代词) + 副词

  The meeting over, they all went home. 会议一结束,他们就都回家了。

  The lights off, we could not go on with the work. 灯熄了,我们不能继续工作了。独立主格结构与状语从句:

  独立主格结构所要表达的意思与状语从句相似,可以看成是状语从句的一种简洁表达方式,所以其意思也可以用完整的状语从句来表述。例如:

  Weather permitting, we'll go out for a picnic tomorrow. 如果天气允许的话,我们明天将去野餐。

  这句话表达的意思相等于If weather permit, we'll go out for a picnic tomorrow.

  又如:

  Autumn coming on, the trees turned yellow. 秋天来了,树叶变黄了。

  这句话表达的意思相等于 As autumn come, the trees turned yellow.

  在使用上,注意独立主格结构一般用于书面语,尤其是在描述性语言中,在口语和非正式文体中,一般用从句或两个句子来代替。

  以上就是AEAS考试中独立主格结构的用法,有什么不了解的方面可咨询在线老师,了解更多其他方面的消息可关注澳洲中小学入学考试网。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所