banner

AEAS考试:主动语态表被动用法

2019年08月29日 471人浏览

  以下就是AEAS考试中主动语态表被动的介绍:

AEAS考试:主动语态表被动用法

  用被动语态(形式)来表达被动意义,但有些句子用的却是主动形式,表达的却是被动意义。下面我们就来总结一下常见的用主动形式表示被动意义的几种形式。

  1.连系动词(如:feel,taste,sound,smell,look等)用主动形式表示被动意义。如:

  This material feels very soft. 这块材料摸上去很柔软。

  This apple tastes good. 这个苹果尝起来很好吃。

  2. 有些表示主语内在性质或性能的不及物动词常与一些副词连用,用一般现在时的主动形式表示被动意义,其主语一般为事物。这些动词有:sell,read, write,wash,wear,last等。如:

  The pen writes smoothly 这支笔写起来很流畅。

  This kind of food sells well. 这种食物很畅销。

  3. 动词need, want, require表示"需要时",后接动名词或不定式的被动式表示被动意义。如:

  Your room needs cleaning/to be cleaned. 你的房间需要打扫一下。

  My house requires repairing/to be cleaned. 我的房子需要修理一下。

  4. 在"be worth doing"短语中,动作与主语之间存在动宾关系,用主动形式表示被动意义。如:

  This book is well worth reading 这本书很值得一读。

  5. 在"主语 +be + adj +to do"这个句型中,不定式动作与主语之间存在动宾关系,则用主动形式表示被动意义。如:

  This question is hard to answer. 这个问题很难回答。

  English is easy to learn. 英语很好学。

  6. Won't或wouldn't表示"不愿"时,后面的动词常用主动形式表示被动意义。如:

  The door won't open. 这门就是打不开。

  This box wouldn't move. 这个盒子就是移不动。

  以上就是AEAS中主动语态表被动用法的介绍,有什么不了解的方法可咨询在线老师,了解更多主动语态的介绍可关注澳洲中小学入学考试网。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所