banner

AEAS考试:不定代词both、niether,either用法的介绍

2019年08月31日 115人浏览

  以下就是AEAS 考试中不定代词both、niether、either等的介绍

AEAS考试:不定代词both、niether,either用法的介绍

  在英语中,表示两者之间关系的不定代词有both,either,neither。但是,一旦将三者放在一起,分分钟糊涂。这三个不定代词的具体用法分别如下:

  1. both“全部,都”,指两个人或事物。可用作主语、宾语、定语或同位语。

  Both (of us) like English. 我们俩都喜欢英语。(作主语)

  We invited both to come to our party. 我们邀请两个人都来参加晚会。(作宾语)

  Both boys like playing football. 两个男孩都喜欢踢足球。(作定语)

  They both like playing football. 他们两个都喜欢踢足球。(作同位语)

  2. either“两者之中的任何一个,这个或那个”,可以作主语、宾语和定语。

  Either of them will agree to this plan. 他们两人中会有人同意这个计划的。(作主语)

  You may plant either in the street. 你可以种在街道的任一边。(作宾语)

  You can take either book. 两本书任你拿一本。(作定语)

  注:either 还可作副词用于否定句,表示 “也”,相当于肯定句中的 “too”。

  We don’t care it either. 我们也不在乎。

  3. neither“两者都不”,可作主语、宾语和定语。

  Neither (of us) likes English. 我们俩都不喜欢英语。(作主语)

  I like neither. (两个)我一个都不喜欢。(作宾语)

  Neither student can answer this question. 两个学生都不能回答这个问题。(作定语)

  注:neither可用于句首,引导倒装句。

  Neither have my parents been to Hongkong. 我父母都没去过香港。

  总结下来,如表所示:

  固定结构:both...and... 两者都...

  either...or... 不是...就是...,要么...要么...

  Neither...nor...两者都不...

  Both Jack and John like English. 杰克和约翰都喜欢英语。(谓语复数)

  Either you and he is right. 不是你对,就是他对。(就近原则)

  Neither you nor I am right. 我们两个都不对。(就近原则)

  以上就是AEAS考试中both、niether、either等不定代词的使用,了解更多不定代词用法可关注澳洲中小学入学考试网。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所