澳洲中学的申请门槛了解一下!AEAS要准备,学费预算也要准备!

2021年09月24日 78人浏览

  AEAS考得好,澳洲的中学随便选?想必这样的说法被不少学生家长认可了!其实,澳洲中学的申请门槛很多,AEAS虽然很重要,但是学费预算不足,学生签证被拒,面试不过关等等因素都能导致被拒!简而言之就是澳洲的中学申请门槛非常重要!

  澳洲的中学主要就是分为公立和私立,一般来说,基本上大家都会申请精英中学,也就是特别好的、升学率很高、教学质量以及排名都很好的私立中学。

  想要申请精英中学,几乎都需要参加AEAS考试,大部分精英中学都是要求学生考AEAS。

  AEAS考试是专门为那些希望进入澳洲精英中小学学习的学生们设计的一个综合能力测试,已经被很多澳洲知名的私立和公立学校广泛认可并采纳为入学语言测试。

  超过230多所的私立学校认可AEAS成绩,尤其是一些优秀的精英私立学校

  入学门槛

  当然了私立学校和公立学校的入学门槛是不一样的。

  1、国际学生数量不一样

  在招收国际学生的数量方面,公立中学基本上都会有严格的数量限制,满足当地学生的入学需求后,有空余位置,才会收国际学生,一般国际学生的总数不会超过学校学生总数的5%。

  私立中学招收国际学生的数量则有一定的差异性,而且与精英中学更是一位难求,大部分私立学校只是把招收国际学生作为生源多元化的补充手段,国际学生比例一般会控制在3%左右甚至更低。

  2、语言考试差异

  公立中学一般都不要求学生提供AEAS考试成绩,即便是有,也只是少数!而大部分升学成绩排名高的私立中学则要求学生提供AEAS考试成绩。


AEAS考试,AEAS听力,AEAS成绩


  但是所有学校都需要学生参加语言班!如果语言考试成绩好,学生上语言班课程的周期就短!

  公立中学有少部分学校是要求学生参加雅思考试,并根据雅思成绩来安排学生参加语言班的周期,也有的是根据AEAS烤成,当然,也有的学校一刀切,不需要学生提供语言成绩,但是需要参加相同周期的语言班。

  私立中学则是根据AEAS考试成绩来安排语言班的周期。

  学费

  公立中学学费一般比私立中学便宜,私立中学的学费会根据所在地区和级别各有不同。

  澳洲各州有各自独立的中学教育体系,公立中学由州教育局统管,因而每个州的公立中学学费是统一标准。

  私立学校的学费就很贵了!

  据《澳洲金融评论报》发布的2018年学费抽样调查结果显示,顶级私校的学校涨幅在0.7%到4.9%之间,而截止去年9月 CPI 涨幅仅为1.8%。

  准备了AEAS考试,学费也需要提前准备好,由于澳洲中学的学费上涨,家长尽量多准备学费的额度,而不是按照以前的标准准备额度。

  最后,需要说明的是,澳洲移民局要求年满16岁的中国学生提供雅思4分或以上的成绩。

  如果学生初中毕业英语成绩达到75%,通过澳方学校提名的、移民局批准的代理机构提交申请,则可以豁免雅思考试(部分精英私立学校仍会要求学生考雅思、AEAS等考试)。

  有语言考试豁免的小伙伴,不要以为万事大吉了!很多澳洲中学都会要求学生参加一定周期的语言班!

  语言班不仅收费多,而且对于英语水平不错的学生来说,浪费了不必要的时间而耽误主课学习。

  以上就是本文的全部内容,预祝AEAS考生们考出理想的成绩!如需了解更多AEAS考试内容、考试时间的相关信息,欢迎拨在线联系我们,或者添加我们微信kewo11咨询。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所