banner

AEAS考试网带你看看澳洲的运动理念

2017年07月18日 530人浏览

很多华人家庭移民澳洲后,都感叹孩子上学作业太少,每天都在学校疯跑,一星期的回家作业加起来也只不过20分钟。

实际上,澳洲家长比我们看得要远,多认几个字,多算几道题,算不上什么,孩子的路还长着,强壮的体魄和拼搏的精神,才是陪伴孩子一生的财富。

虽然,现在国内的孩子也必须上体育课,做早间操,但是,其实我们的健身和国外的健身还是有区别的,不管是运动方式,运动时间,还是运动的理念很多都不一样!

在澳洲,运动是孩子们的生活方式,就像每天要吃饭一样,没有人会考虑为什么要吃饭。而在中国,如果家长发现孩子对哪一方面的天分,不管是画画、音乐,还是体育,都会从孩子很小的时候就陪着他南征北战,找名师、托关系。


1500359930475732.jpg


最现实的功能是可以当特长生,在升初中或高中时加分;最长远的利益考虑是,孩子一旦学习不好,还可以进各类艺术和体育院校。运动成为一种十分功利的附加品。

下面,和澳大利亚中小学入学考试网来看看澳洲孩子和中国孩子的运动区别:

1岁到4岁

中澳孩子没有太大的不同,业余时间都是吃喝玩睡,上幼儿园。唯一的差别,可能就在于澳洲孩子出门的机会比较多,毕竟澳洲环境好,而在国内有雾霾的地区,家长都不敢在冬天带娃出门。

5岁到8岁

中国孩子开始上各种培训班,钢琴、英语。而澳洲孩子开始和父亲一起打球,游泳,全家一起去露营。

而中国家长为了让孩子不输在起跑线上,让孩子参加各种课外兴趣班,唯独不让他们出去运动。

值得一提的是,澳洲家长也为了孩子能运动而投入着,不少全职的澳洲爸妈,平时工作非常忙,但是一到周末,就会带着孩子练球,野营,游泳等。而大多中国家长,自己本身也不运动,所以更加不会花时间陪孩子运动。

9到12岁

中国孩子开始完成学校的各种作业,面对小升初的压力,奥数、语文补习接踵而至,根本没时间运动,不少孩子戴上了眼镜。小小的身体背着大大的书包,让很多家长感到很心疼。

澳洲孩子几乎每天出去打球,学校3点半左右下课,之后的兴趣班也大多是运动项目,父母和学校都相当支持孩子的运动兴趣,会提供各种装备和建议。

13岁-18岁

中国孩子开始挑灯夜战,为了考试而不停地苦读与奋斗,殊不知这是长身体的最佳时期,澳洲孩子每天坚持运动,很多孩子开始肌肉训练,着手塑形健美。

在澳洲学校,有体育特长的孩子是最受欢迎的。他们不管学习好不好,总可以担任学校的队长或者其他领头人的职位。

大学以后,很多优秀中国男孩的形象就是清瘦斯文带着眼镜;而澳洲的男孩人高马大,健壮挺拔。

之后,孩子们都长大了,开始逐渐走上社会的舞台,从事各种各样的工作,但是澳洲人的天性和从小培养的健身习惯时他们从未停止健身,健身房里基本上总是能看到一派热火朝天的景象。

而很多中国人对身材的保持却并不在意,年纪不大都已经有了肚腩。

实际上,运动对人的影响,大至改变命运、人生轨迹,小到调整生活习惯、为人处世的态度。在运动中我们浑然不觉地生长,每一个运动项目都是多种品格的结晶与融合,而且这种品格会渗透到我们的日常行为中。

团队活动,可以培养孩子的合作精神;而个人活动,更加磨练心智,需要承受更大的心理压力。

如果说澳洲的教育有什么值得我们借鉴学习的理念,那对体育的重视绝对算最重要的一个。

现在,在中国健身和运动的朋友也越来越多,很多家长也都清楚地意识到孩子们的较量,最终是综合能力的较量,而一个强壮的体魄,是所有的基础。

了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所