banner

微型社会化的中小学校:缩小澳大利亚中小学学生成绩差距

2019年06月12日 61人浏览

  在墨尔本西部地区的凯乐维斯小学(Keilor Views Primary School),老师们经常会谈及“如何帮助孩子进入能力发展区”这个话题。

AEAS考试,AEAS考试介绍,澳洲公/私立学校

  学校助理校长布特勒海伦(Helen Butler)女士解释道:“作为一个心理专业名词,‘发展区’指的是儿童现实发展水平和潜在发展水平之间的那个因人而异的发展空间。我们的每节授课目标都是尽可能帮助孩子们进入能力发展区,确保他们的潜力都能得到激发并充分发挥。如果我们发现授课不能达到这个效果时,我们就会讨论如何改进教学,以便更好地帮助学生。”

  上文提到的凯乐维斯小学是一所典型的澳大利亚小学:其学生的社会经济背景与学生NAPLAN成绩都处于中等水平,而且非英语背景学生人数也呈现逐年增长的趋势。

  在一年半之前,凯乐维斯小学开始使用全球教育研究数据系统“学习成果”(Evidence for Learning),将这一新的教学项目引入课堂。

  ““学习成果”(Evidence for Learning)是英国教育捐赠基金会(Education Endowment Foundation)的教育基金项目,并由非盈利组织澳大利亚社会公司(Social Ventures Australia)引入澳大利亚。教育捐赠基金会于2011年成立,在英国政府1.25亿英镑资助下,建立教育研究基地,为学校提供相关信息咨询与研究数据,帮助学校做出更有效的决定。

  ”

  自引进“学习成果”以来,不论是在课堂还是在教学研讨会上,凯乐维斯小学的教师与学生言谈举止都如教育研究者一般。

  “我们会关注有助于课堂教学的方式方法。对于老师来说,需要培养他们能够发现并运用最有效教学法的能力,并确保该教学法的实效性。”布特勒海伦女士补充道。

  这正是澳大利亚目前需要解决的问题。自从联邦政府宣布冈斯基2.0(Gonski 2.0)计划以来,澳大利亚联邦政府教育部部长伯明翰西蒙(Simon Birmingham)先生成立了一个教育研究小组来调研如何使用冈斯基2.0计划拨款,并将如何提高澳大利亚学生国际与国内学习成绩作为工作重点。

  同时,教育捐赠基金会会长,被英国政府授予“教育实践者”的科林凯文(Sir Kevan Collins)爵士正在澳大利亚,代表澳大利亚社会公司与澳大利亚相关教育决策者与组织见面,以促使在澳大利亚也建立一个类似的教育基金会。

  澳大利亚联邦政府教育部部长伯明翰西蒙先生同科林凯文爵士会面后表示,科林爵士与澳大利亚社会公司对英国和澳大利亚的教育系统做出了重大贡献,双方进行了愉快的交谈。自2011年,科林爵士已帮助了上百个教育研究项目,来打破社会经济因素对教育的制约与局限。

  科林爵士表示:“包括澳大利亚在内的不同国家教育系统都存在经济条件较差家庭学生,由于资源不足未能接受充分教育,其学习成绩往往都远差于经济条件较好家庭学生的问题。我们正努力改变这一现状,争取让每个学生都能得到优质的教育和教学资源,但同时我们需要弄清楚该如何缩小这一差距。”

  科林爵士认为缩小这个差距最好的方法就是使用以教学成果为主导的研究:

  “在过去的20年里,老师们都是被告知应该如何去做。但他们真正需要的则是能帮助其作出更好教学决定的信息与专业观点。

  提出该建议的不仅仅是科林爵士。澳大利亚生产力委员会(Productivity Commission)公布了一份名为《国家教育成果》的报告,该报告号召在澳大利亚建立一个教育研究机构,专门从事教育成果、教学数据等方面的研究。

  除此以外,澳大利亚生产力委员会还提出该教育研究机构可以由澳大利亚课程评估与报告局(Australian Curriculum, Assessment and Reporting Authority)管理,并建议赋予各州对研究项目选择的否决权。

  但并不是所有人相信仅靠教学成果研究就能解决问题。南昆士兰大学教师培训与儿童早期教育学院瑞德斯图尔特(Stewart Riddle)高级讲师认为学校以外的其他因素也对学生的学习成绩起着重要影响。

  以上就是澳中中小学教育对的一些介绍,如果还想要了解的AEAS考试、AEAS考试介绍澳洲公/私立学校可以关注我们,有什么问题可以给我们留言,期待您的反馈和建议。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所