banner

AEAS听力考试的三大误区

2019年07月09日 88人浏览

澳大利亚中小学入学考试(AEAS考试)主要由英语语言能力(2小时)、 数学推理能力(30-45分钟)、非语言综合能力(大约30分钟)这三个部分的内容组成。在英语考试中,听力又占了非常重要的内容。考生在备考AEAS的过程中,对听力部分的复习一定要避免以下三个误区。

1.动耳不动手

很多考生在平时练习听力的时候感觉还不错,但一到考试就写不出正确答案;或者老师讲授的方法都明白,做题时却无从下手。这其实是因为在备考听力时,有的考生只动耳不动手,以至于在听录音时“一只耳朵进一只耳朵出”,听力录音放完,他们却什么都没有记住,显得是一头雾水。

听力考查的一个重要方面是即时记忆和速记的能力,所听所想最终要落实到答案上。这种能力主要体现在从听到手写的转化过程中。如果只听不写,考生是无法提高听力分数的。这就要求广大考生在听录音时不仅要动耳去听、动耳去理解,而且要动手去记录,毕竟“好记性不如烂笔头",能记在纸上的才能够对答题有一定帮助。

AEAS英语听力

2.泛听不精听

有的考生每天听得天昏地暗,看似非常努力,但是效果却不理想。要在有限的时间内提高听力,多精听、少泛听的效果会更好。因为AEAS考试20分钟的听力需要考生集中注意力去精听,在限定的时间内听懂内容并选出答案。平时越习惯泛听的考生在考场上越会遇到注意力涣散的问题。建议考生每天早上抽出一个时间段,40分钟到1个小时即可,安静地坐着练习精听。这远比每天戴着耳机貌合神离的效果好。

3.无的却放矢

相对于阅读等题型,听力考查更全面的语言能力。词汇的读音、语法、材料的理解和记忆能力等都包含在内。很多考生听不懂再听,最后还是有很多地方听不懂,所谓“鼓作气,再而衰,三而竭”,信心备受打击。

其实考生这时候应该停下来,看看自己究竟为什么听不懂,仔细研究自己听不懂的真正原因。比如是不是单词的读音句子的语调或者是连读、弱读、煤破音等原因影响了,又或者是速记能力有待提高?

考生在明确问题后,就要有的放矢地去突破。如果是语音语调上的问题,考生就应该多朗读,而不是在单词拼写上花时间。考生一定要找出自己真止的问题,这样才能对症下药,切忌陷人“头痛医脚"的误区。

希望以上AEAS考试中的听力误区能给你的备考带来一点建议,更多关于澳大利亚留学的资讯请持续关注澳大利亚中小学入学考试网。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所

Whoops, looks like something went wrong.