banner

澳洲留学生如何赚生活费

2017年08月03日 698人浏览

  代购应该很多人都不陌生,特别是对于海外留学生来说,代购更是一种赚取生活费的重要途径,澳洲留学的同学们也是一样。

  根据英国《每日邮报》报道,澳大利亚的中国留学生通过代购一周可收入上万人民币。代购因为集齐了天时、地利与人和因素已经成为中国留学生的首选“副业”之一,奢饰品、化妆品和保健品是代购的主要产品。


澳洲留学生如何赚生活费


  国内生活水平的增长和全球电子商务的兴盛构成了“天时”,越来越多的国人倾向购买高质量的海外商品,但在国内专柜购买又太贵;而留学生拥有“地利”能够买到货真价实的畅销产品;社交媒体和电商网站联通了国内消费者和海外留学生的买卖关系,“人和”得以形成。

  的确,留学生凭借商品差价能赚一大笔外快,但整天东跑西跑地购物,还要花费精力邮寄货物、跟买家沟通,这算得上是全职工作了,难免会影响学业。并且在很多国家留学生代购是不被允许的,甚至是不合法的。虽然持有学生签证享有一定的打工权利,但是打工兼职需要雇主证明,代购并不符合这一要求。再加上国内现在越来越多的电商网站也提供海外直邮,国外又对一些商品下了限购令,留学生代购也面临着激烈的竞争。

  其实,除了代购,留学生还有很多挣钱的方式来减轻家庭的负担。虽然可能没有代购赚得多,但起码合法省时,不会影响学业,而且还能从中学到很多。

  赚钱方式知多少

  在校内,学校的很多部门会提供学生兼职岗位,比如:图书馆、宿舍、餐厅、健身房、学生服务中心等。这些工作大多比较琐碎,基本人人都可以胜任。当然也有一些专业性强的兼职,比如:研究助理和助教,应聘这些岗位需要导师认可和一些考试。此外,学习能力强的留学生还可以申请奖学金。

  在校外,赚钱方式就更是不胜枚举了。售货员、服务员、志愿者、填写问卷、出租自己的东西。不过要注意国外大学对打工时间是有限制的,每周不能超过这一时长限制。

  所谓开源节流,平时省钱也是留学生的必备功课。倒不是说要过得怎样寒酸,而是要把钱用在刀刃上。在购物前列好购物清单,购物时货比三家,留心打折季。有心思的同学还可以将平时的收支制作成精美的手账。

  结合兴趣点赚钱

  当兴趣成为工作会有事半功倍的效果,留学生不妨尝试将自己的兴趣、专业、特长和赚钱联系起来。如果喜欢游戏,可以去当游戏体验员;如果主攻编程,可以组建团队创业;如果擅长沟通交流,可以去当汉语教师。你的兴趣不仅可以消除生活中的乏味无聊,也可以转化成“第一生产力”。这不仅指挣钱的生产力,更是将你的兴趣点延展成开拓面的生产力,以最大化地实现自我。

  明白收获在哪里

  任何一份工作不管高低和难易都会带给你或大或小的收获。但是如果你只是如机器般重复你的工作,那么你可能除了钱而一无所获,那么你付出的时间就是低质量的。打工兼职的主要目的是赚钱,但它不应该是唯一目的。毕竟完成学业后你就要单身匹马闯入社会,如果你能在打工时就懂得沟通与应变,那么融入社会会容易很多。

  另外,留学生凭借打工兼职还可以拓展自己的交际圈,丰富自己的文娱生活,深入了解当地的文化风俗,这对克服culture shock应该十分有效。

  在外留学开销大,生活花费多,留学生们做一做代购,赚一赚生活费,开拓一下朋友圈,只要不耽误学习生活,何乐不为呢?希望考生们在通过澳大利亚中小学生考试之后,能够好好的规划一下自己的澳洲留学生活,给自己一个丰富的业余活动!


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 880 6200
电话:(+65) 6636 5655
地址:Blk 212 Hougang St 21,#03-329 (S)530212

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所