AEAS阅读备考的一些方法建议

2018年05月16日 253人浏览

  随着低龄留学热的崛起,远赴英美留学的学生由于国际形势等诸多原因转而将眼光投向了澳大利亚等一些国家。澳大利亚AEAS考试是为有意向到澳大利亚就读中学的学生而设计的综合性能力考试。其中AEAS考试题包括3大类别:英语水平测试、数学推理能力测试以及非词汇部分综合能力测验。总计AEAS考试时间大约需要3小时。

  所有答案的选择都要来自于文章,不要用个人观点和阅读经验影 一切答案来源于文章。 答题切忌主观臆断。

  掌握了这个原则,大家在解答AEAS阅读考试的时候,就会成功大半了,但是其实绝大部分考生都会受到自己生活经历和自己的思维判断的影响,这就要求大家在备考的时候,更加注重这方面的单独练习,集中攻破了。

  可以把阅读材料和自己感兴趣的相关话题联系起来,充满好奇心的积极阅读会提高阅读速度。在文章中用铅笔划出关键词句,或在文章旁边写下总结性的词句。总结要简洁,不要浪费时间。

  这个方法是在备考的时候用的,但是不是每个人都能把阅读文章当成兴趣的,所以大家可以把这种兴趣转化为对解答出题目的一种成就感的追求,和对高分的追求,这样就实际的多了。


AEAS考试


  常用比喻词like, as, as if, as though等,例如:

  1、This elephant is like a snake as anybody can see.

  这头象和任何人见到的一样像一条蛇。

  2、He looked as if he had just stepped out of my book of fairytales and had passed me like a spirit.

  他看上去好像刚从我的童话故事书中走出来,像幽灵一样从我身旁走过去。

  3、It has long leaves that sway in the wind like slim fingers reaching to touch something.

  它那长长的叶子在风中摆动,好像伸出纤细的手指去触摸什么东西似的。

  1、German guns and German planes rained down bombs, shells and bullets...

  德国人的枪炮和飞机将炸弹、炮弹和子弹像暴雨一样倾泻下来。

  2、The diamond department was the heart and center of the store.

  钻石部是商店的心脏和核心。

  文章中有一目了然的段落, 遇到较难句子或段落,如果和题目无关,不要重复阅读。 也有晦涩难懂的词句,如果和阅读题目关系不大,考生无需重复阅读,以免影响整体阅读效果。

  AEAS阅读文章中的长难句是影响很多考生找到答案的最大障碍,但是大家一定要记得一个原则,就是我们读文章的目的是为了找到答案,而不是为了分析长难句,当然,如果分析可以得到答案的话,也不是要弃用这种方法就是了。

  如书或文章的标题、副标题、小标题、斜体词、黑体词、脚注、标点符号等,对书和文章进行预测略读(preview skimming)。预测略读要了解作者的思路、文章方式(模式),以便把握大意,有关的细节及其相互关系。

  阅读文章开头的一、二段,力求抓住文章大意,背景情况,作者的文章风格,口吻或语气等。

  抓住主题句就掌握了段落大意,然后略去细节不读,以求得略读速度。

  转折词如however, moreover, in addition等;序列词firstly, secondly等。

  澳洲中小学考试网一直致力于做AEAS培训,现在AEAS考试需要有优秀的老师去辅导上课,感兴趣的学生可以咨询我们哦!如果你对AEAS官网中文版、AEAS考试报名注意事项等信息感兴趣。可以直接联系我们。


了解更多关于澳大利亚中小学入学考试相关情况,请点击:

联系方式

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+61) 2 8970 1053
地址:Suite 601, Level 6, 109 Pitt Street, Sydney,NSW 2000

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+65) 6636 5655
地址:8 Burn Road #06-05 Trivex, Singapore,369977

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-21)6129 9167
地址:中国上海市杨浦区国泰路11号复旦科技园大厦10楼1001室,200433

澳大利亚中小学入学 考试网学生服务中心

客服热线:400 850 6500
电话:(+86-25)8652 1500
地址:中国江苏省南京市秦淮区中山东路198号龙台国际大厦裙楼303室,210000
在线咨询
现在联系考试顾问,即可获得专业的留学建议 免费获得
http://www.aaaus.org

机构介绍 网站地图 隐私条款 免责声明 联系我们

友情提示:未经澳大利亚中小学入学考试网书面许可,任何单位或个人不得转载、复制本网站内容;否则我方将依法追究法律责任。 法律顾问:美麦德(北京)律师事务所

增值电信业务经营许可证 苏ICP备17009794号-2 南京课窝教育版权所有